Touristische Erlebnisse mit regionaler Kulinarik Biel-Seeland

Veröffentlicht von Andreas Hochuli am

Touristische Erlebnisse mit regionaler Kulinarik Biel-Seeland

Die Landschaft des Bieler Seelandes ist geprägt von der ersten Jurakette, der Weinbauregion am nördlichen Bielersee, der Urbanität, dem Bielersee und dem ländlichen Raum. Das Projekt hat zum Ziel, die vielfältige landwirtschaftliche Produktion für die Entwicklung von regional-kulinarischen Erlebnissen zu nutzen und mit der einzigartigen Landschaft in Verbindung zu bringen. In einer ersten Phase geht es darum, Voraussetzung und Bedingungen für die Entwicklung von innovativen und nachhaltigen Geschäftsmodellen mit dem Fokus auf kulinarische Erlebnisse unter Verwendung von Produkten aus der regionalen Landwirtschaft zu analysieren. Darauf folgend, sollen die erfolgsversprechenden Geschäftsmodelle umgesetzt werden.

Methode:
Empirische Wirtschaftsforschung mit qualitativen Experteninterviews und quantitativen Analysen, Markforschung, touristische Produktentwicklung

Laufzeit:
2020 – 2021

Kooperation:
Tourismus, Gastronomie, Lebensmittel-Detailhandel, Food-Event Organisatoren, Landwirtschaft, Berner Fachhochschule (Wirtschaft)

Auftraggeber:
Tourismus Biel Seeland TBS