Team
Das sind wir
Andreas Hochuli
Dr. Phil.-nat., dipl. Geograph, Master of Marketing (NDS, Uni Basel)
Andreas Hochuli ist seit 2007 Inhaber und Geschäftsleiter der Firma 4H Hochuli & Partner. Von 2011 bis 2020 war er zudem Dozent für Agrar- und Regionalökonomie an der Berner Fachhochschule. In dieser Funktion forschte und lehrte er in den Bereichen Marketing, Wettbewerbsfähigkeit der Ernährungswirtschaft, Agrifood-Tourismus, Konsumverhalten und Regionale Wertschöpfungssysteme. Zuvor war er in verschiedenen Positionen als Bereichsleiter Wirtschaft und Tourismus (Verband öffentlicher Verkehr) und wissenschaftlicher Projektleiter (BHP Brugger und Partner AG, SBB AG, Bundesamt für Statistik) mit Themen in Volkswirtschaft, Statistik, Freizeit und Tourismus sowie in Regionalentwicklung tätig.
Weitere Studienabschlüsse: Primarlehrer, Gymnasiallehrer, Hochschuldidaktik
Schwerpunkte bei 4H
Standortentwicklung und Tourismus
Strategie- und Organisationsberatung
Agrifood Business und Marketing
Bildungsfragen
Statistische und ökonometrische Methoden
+41 79 666 26 05
Janina Hochuli
M.Sc. Food Science, ETH Zürich
B.Sc. in Food Science, ETH Zürich
Janina Hochuli studierte von 2016 bis Herbst 2021 an der ETH Zürich Lebensmittelwissenschaften. Während ihres Studiums arbeitete sie zwischenzeitlich als Hilfsassistentin in Forschungsgruppen der ETHZ. Im Rahmen von studentischen Exkursionen und Praktika lernte sie bereits verschiedene Unternehmen der Schweizer Lebensmittelindustrie und der Ernährungswirtschaft kennen.
Schwerpunkte bei 4H
- Agrifood Business
- Lebensmittelwissenschaften
- Umweltfragen
- Wissenschaftliche Methoden: Empirische Wirtschafts- und Sozialforschung (qualitativ und quantitativ)
Dina Hochuli
M.Sc. UZH in Biology, Minor in Environmental Studies
B.Sc. UZH in Biology
Dina Hochuli studierte bis 2023 an der Universität Zürich Biologie mit Minor
Umweltwissenschaften. Die Vertiefungen in Ökologie,
Ernährungswissenschaften, Biotechnologie und Statistik verschaffen ihr ein
grundlegendes Verständnis für biologische Zusammenhänge. Das Praktikum
absolvierte sie bei der Direktion für Umwelt- und Gesundheitsschutz UGZ der
Stadt Zürich.
Schwerpunkte bei 4H
- Agrifood Business
- Agrifood- & Umweltfragen
- Ernährungs- und Gesundheitswissenschaften
- Biodiversität und Ökologie
- Wissenschaftliche Methoden: Quantitative Modellierungen,
Statistik